Ответом Дагестана на исламофобию станет общереспубликанский мавлид

Ответом Дагестана на исламофобию станет общереспубликанский мавлид

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил, что проведение общереспубликанского мавлида запланировано на 23 января. Религиозное мероприятие станет ответом на волну исламофобии, спровоцированную событиями вокруг французского журнала Charlie Hebdo.

"Дорогие братья и сестры! Ситуация вокруг французского журнала Charlie Hebdo журналисты которого несколько лет подряд своими карикатурами на Посланника Всевышнего провоцировали антиисламские настроения по всей Европе, в конечном итоге привела к экстремизму и терроризму", – написал Абдулатипов на своей странице в Instagram, передает РИА "Дагестан".

Несмотря на справедливое осуждение терроризма, политические лидеры и население западных стран, по его словам, продолжают оскорблять религиозные чувства мусульман.

Призыв печатать в газетах и журналах карикатуры на Пророка Мухаммада, который в последнее время исходит от западных СМИ, по мнению Абдулатипова, способен повлечь массовые межконфессиональные конфликты и дестабилизацию общественно-политической обстановки в мире.

В связи с этим глава региона призывает мусульман Дагестана посетить общедагестанский мавлид, который, по его словам, должен стать "достойным ответом на провокационные попытки деструктивных сил очернить ислам и его святыни".

"Никто не имеет права оскорблять славное имя нашего Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллахa! Мы солидарны с мусульманами России, и в целях еще более тесного сплочения мусульманской уммы руководство республики, по согласованию с председателем Духовного управления мусульман Дагестана – муфтием, шейхом Ахмад-Хаджи Абдулаевым, предлагает провести 23 января 2015 года общедагестанский мавлид", – заключил Абдулатипов.

7645 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!