Отсрочка поможет Еврокомиссии лучше проанализировать сделку с DESFA - SOCAR

Отсрочка поможет Еврокомиссии лучше проанализировать сделку с DESFA - SOCAR

SOCAR спокойно отнеслась к тому, что Еврокомиссия приостановила обсуждение ее сделки по приобретению 66% греческой DESFA, и намерена и дальше тесно сотрудничать с ЕК. Соответствующее сообщение было размещено на сайте компании.

"Европейская комиссия временно приостановила рассмотрение сделки в рамках формально установленного времени. Это даст сторонам дополнительное время для принятия решения, устраивающего обе стороны, и проведения анализа данного вопроса со стороны Еврокомиссии в будущем", - приводит текст сообщения Тренд.

В компании считают, что подобные задержки - норма для рассмотрения законности сделок, подобных заключаемой SOCAR и DESFA.Отмечается, что приостановление процесса в таком виде является обычным случаем при рассмотрении договоренностей о слиянии или покупке компаний.

"SOCAR положительно оценивает прогресс, достигнутый на сегодняшний день, в рамках процесса рассмотрения этой договоренности, окончательное решение по которой является прерогативой Европейской комиссии", - заключили в компании.

6575 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!