Оторбаев: вступление в ТС должно улучшить экономическую ситуацию в Киргизии

Оторбаев: вступление в ТС должно улучшить экономическую ситуацию в Киргизии

Премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев надеется, что после вступления страны в Таможенный союз экономическая ситуация в республике улучшится.

"Вступление в Таможенный союз повлечет за собой существенное улучшение инвестиционного климата в республике, к нам придут инвесторы, - цитирует председателя киргизского правительства ТАСС. - Это обстоятельство во многом поможет избежать экономического кризиса".

Оторбаев признал существование в стране "системного кризиса", однако особого повода для беспокойства он не видит, поскольку соответствующие министерства и ведомства "тщательно изучают ситуацию" и готовы адекватно реагировать на возможные экономические проблемы.

Премьер-министр Киргизии не надеется на какой-либо значительный рост экономики в республике в ближайшей перспективе. "Надо быть готовыми к тому, что в ближайшие два-три года ситуация в нашей экономике будет сложной", - констатировал он. Во многом это, по его мнению, связано с существующими в соседних государствах экономическими тенденциями.

6145 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!