Вестник Кавказа

Открытый поэтический семинар прошел в Махачкале

Открытый поэтический семинар под руководством народного поэта Дагестана, художественного руководителя Театра поэзии Магомеда Ахмедова прошел сегодня в Махачкале. Об этом рассказали в пресс-службе учреждения.

Ахмедов рассказал слушателям семинара о готовящемся по инициативе Главы Республики творческом конкурсе для молодых стихотворцев. Худрук Театра призвал ребят участвовать в этом мероприятии, подобрав стихи и предоставив их в Союз писателей Дагестана.

По словам Ахмедова, лучших авторов наградят денежными призами, а произведения победителей и финалистов конкурса войдут в поэтический сборник, готовящийся к изданию к концу года.

Кроме того, руководитель семинара порекомендовал молодым поэтам тесно сотрудничать с национальными секциями регионального Союза писателей, пробовать себя в переводах на русский и родные языки произведений сверстников и поэтов-классиков.

Также Ахмедов сообщил, что поэты, пишущие на лезгинском языке, могут поучаствовать в четвертом этапе проекта "Недели поэтической, театральной и музыкальной культуры народов Дагестана", который пройдет в Театре поэзии в мае этого года.

В рамках мероприятия, слушатели семинара прочли свои произведения и поделились впечатлениями о встрече.

Следующий открытый поэтический семинар запланирован на 25 апреля, сообщает РИА "Дагестан".

7975 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ