Открытие Махачкалинского аэропорта могут снова перенести

Открытие Махачкалинского аэропорта могут снова перенести

Причиной отсрочки открытия Махачкалинского аэропорта, закрытого в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы (ВПП) с 28 сентября, могут стать погодные условия, - сообщил заместитель руководителя Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Магомедгаджи Раджабов.

По его словам, прием работ взлетно-посадочной полосы аэропорта экспертной комиссией пройдет 28 ноября. "По итогам этой проверки будет вынесено решение о запуске работы аэропорта. Если погода нормализуется, то бригада сможет успеть вовремя завершить все работы до приезда комиссии. В данный момент работа идет в штатном режиме", – отметил он, передает РИА "Дагестан".

Раджабов также добавил, что в случае того, если комиссия не примет аэропорт в окончательном варианте из-за некоторых недоделок, то отсрочка открытия, запланированного на 1 декабря текущего года, будет неизбежной.

"В этом случае открытие может быть перенесено максимум на 5-7 дней. Но не стоит паниковать раньше времени, так как на сегодняшний день работы проводятся по графику", – пояснил Раджабов.

Напомним, что в связи с реконструкцией ВПП аэропорт Махачкалы полностью прекратил свою деятельность. Его открытие планировалось на 15 ноября, но из-за перелетов паломников ремонтные работы начались не в запланированные сроки. Кроме того, реконструкцию пришлось ненадолго приостановить из-за проливных дождей, поскольку по требованиям качества покрытия взлетно-посадочной полосы укладывать асфальтобетон при таких погодных условиях запрещено.

8435 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!