Отец сенатора Арашукова задержан по подозрению в хищениях у "Газпрома"

Отец сенатора Арашукова задержан по подозрению в хищениях у "Газпрома"

Следователи задержали советника гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова по подозрению в причастности к хищениям газа у "Газпрома" на сумму, превышающую 30 млрд рублей. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"В рамках уголовного дела задержан Рауль Арашуков, который, как полагает следствие, причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО "Газпром" на сумму более 30 млрд рублей", - сказала она.

Ранее сообщалось, что сегодня был задержан сын Рауля Арашукова сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Ему предъявлено обвинение в нескольких преступлениях, в числе которых два убийства, организация преступного сообщества и участие в нем.

Петренко также отметила, что СК и ФСБ проводят следственные действия в Москве, Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Буденновске, Астрахани и других городах. "Устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности фигурантов, а также иные лица, возможно причастные к расследуемым преступлениям", - приводит "Интерфакс" слова официального представителя СКР.

11685 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!