Отбор фильмов-претендентов на "Оскар" в Грузии продлится до 26 июля

Отбор фильмов-претендентов на "Оскар" в Грузии продлится до 26 июля

Национальный центр кинематографии Грузии приступил к отбору фильмов на соискание премии Американской академии кинематографических искусств и наук "Оскар" в номинации "Международный художественный фильм".

Организаторы изменили название номинации "Лучший фильм на иностранном языке" на "Международный художественный фильм", объяснив это тем, что слово "иностранный" устарело "в мировом сообществе кинопроизводства". Кроме того, шорт-лист в этой номинации расширен до десяти фильмов.

Грузинские фильмы, претендующие на "Оскар", должны отвечать ряду критериев. Главный - они должны быть показаны в любом из кинотеатров Грузии в период с 1 октября 2018 года до 30 сентября 2019 года непрерывно в течение недели. Кроме того, у кинокартины должны быть принятые в рекламе киноиндустрии формы - трейлер и афиша. До премьеры в кинотеатре фильм не должен быть показан по телевидению или в интернете. Творческую группу должны составлять в большей степени граждане или резиденты Грузии, пишет Спутник - Грузия.

Прием фильмов продолжится до 26 июля включительно. Их просмотр членами жюри запланирован на конец июля. Отбирать киноленты специальная комиссия будет тайным голосованием.

Следующая церемония вручения "Оскара" состоится в Лос-Анджелесе 9 февраля 2020 года.

8910 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!