Орсер: Медведева легко отобралась бы в сборную

Орсер: Медведева легко отобралась бы в сборную

Канадский тренер Брайан Орсер, у которого занимается серебряный призер Олимпиады-2018, российская фигуристка Евгения Медведева, прокомментировал ЧП на чемпионате России в Красноярске, когда из-за сломавшегося конька спортсменка снялась с произвольной программы и не смогла попасть в сборную, фактически завершив таким образом сезон.

По словам Орсера, итог ЧР оказался "просто душераздирающим", однако сделать ничего было нельзя, так как сломанный конек не держит ногу. Тренер подчеркнул, что речи о запасных ботинках не идет, потому что их раскатка занимает три недели, и никто не раскатывает по две пары сразу.

"Случившееся обидно еще и потому что Евгения была в прекрасной форме. На мой взгляд, если бы не этот форс-мажор, она бы с легкостью отобралась в состав сборной России для участия в чемпионатах Европы и мира и потеснила бы кого-то из трио Щербакова-Косторная-Трусова", - приводит слова Орсера "Спорт-Экспресс".

Тренер подчеркнул, что на первом месте всегда безопасность и здоровье спортсмена, а нынешний сезон для Медведевой окончен.

7230 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!