Орешкин: новый глава ФРС США будет работать в непростых условиях

Орешкин: новый глава ФРС США будет работать в непростых условиях

Министр экономического развития России Максим Орешкин прокомментировал назначение нового главы Федеральной резервной системы (ФРС) США, заявив, что ему придется работать в непростых условиях.

"Чтобы предотвратить ускорение инфляции, ФРС США может быть вынуждена серьезнее ужесточить политику, чем сейчас ожидают участники рынка", - отметил он. Глава МЭР добавил, что в этой ситуации "переоценка потенциала повышения ставки приведет к коррекции цен на финансовые активы" и вызовет волатильность на мировых рынках.

Руководитель Минэкономразвития обратил внимание, что сейчас в американской экономике наблюдается сочетание низкой безработицы и низкой инфляции, которое вряд ли продлится долго и связано со сформировавшимися за время долгого кризиса ожиданиями.

По мнению Орешкина, смена главы ФРС не окажет влияния на Россию. Министр отметил, что за последние годы российская экономика стала гораздо более устойчивой к колебаниям внешней конъюнктуры. "Ключевую роль здесь сыграли структурные макроэкономические преобразования", - цитирует его ТАСС. "Переход к таргетированию инфляции, введение бюджетных правил, проведение правительством операций на внутреннем валютном рынке", - перечислил глава Минэкономразвития меры, благодаря которым российская экономика "успешно адаптировалась к глобальным вызовам". Также он напомнил, что со второй половины прошлого года в России вновь растет ВВП. "В дальнейшем мы ожидаем сохранения этих позитивных тенденций, как бы ни складывалась ситуация на мировых рынках", - заключил Орешкин.

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп назначил главой ФРС Джерома Пауэлла. Это решение должно еще получить одобрение американского Сената.

9290 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!