Вестник Кавказа

Определены лучшие села Северной Осетии

Лучшими селами Северной Осетии в рамках республиканского конкурса на лучшее сельское поселение признаны Архонское и Стур-Дигора.

"Первое место среди равнинных сел республики заняло Архонское сельское поселение. Эта победа сопровождается получением премии в размере 400 тыс рублей. Лучшим горным селом признано Стур-Дигорское поселение, которому положена премия в размере 300 тыс рублей", - сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

Второе место среди равнинных поселений и 300 тыс рублей получило село Фарн, третье место и 200 тыс рублей - Ставд-Дурт.

Среди горных на втором месте оказалось Даргавское сельское поселение, которое получит 200 тыс рублей, третье место у Нарского сельского поселения (премия 100 тыс рублей).

Премии сельские поселения направят на благоустройство и решение первоочередных задач местного значения.

"К сожалению, в последнее время мы наблюдаем сокращение численности многих сельских поселений и больше всего этот процесс происходит в горной части Северной Осетии", - отметил на церемонии награждения победителей врио главы республики Вячеслав Битаров.

"Правительство республики будет делать все для того, чтобы наши сельские поселения не опустели, чтобы молодежь не покидала родные села", - приводит его слова ТАСС.

Напомним, конкурс "Лучшее сельское поселение" проходит в Северной Осетии с 2008 года.

10050 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ