Оползневая зона Малгобека станет центром пчеловодства

Оползневая зона Малгобека станет центром пчеловодства

Оползневая зона Малгобеского района Ингушетии станет центром развития пчеловодства, - рассказали в пресс-службе Народного собрания (парламента) республики.

"Чтобы зона не пустовала без жителей, власти республики решили развивать там пчеловодство. Рисков для жизни пасечников нет, и они не будут постоянно проживать на территории, а лишь будут приезжать раз в день для контроля за пчелами", - уточнили в пресс-службе, передает ТАСС.

Руководитель республики Юнус-Бек Евкуров сегодня провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства республики Магометом Гогиевым, в ходе которой поручил представить пятилетний план по освоению земель оползневой зоны пчеловодами. Здесь планируется высадить растения-медоносы, в результате чего зона станет серьезным подспорьем для развития пчеловодства. В республике на сегодняшний день насчитывается более 30 тыс ульев, каждый из которых дает в год около 15 кг меда, - сообщили в пресс-службе главы Ингушетии.

Напомним, оползневая зона - территория, охватывающая небольшую часть города Малгобека и часть территории Малгобекского района. С 1992 года властями республики ведется переселение жителей из нее в другие места республики.

8370 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!