Вестник Кавказа

Олланд: "Мистрали" выше нынешних санкций

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что Париж собирается выполнить свои обязательства по контракту на поставку России вертолетоносцев типа "Мистраль". Он отметил также, что на встрече лидеров стран G7 в Брюсселе этот вопрос в контексте санкций не обсуждался.

"В ходе дискуссии были упомянуты меры, которые могут быть приняты в случае серьезного ухудшения ситуации. Но никоим образом вопрос "Мистралей" не был упомянут", - цитирует его слова РИА Новости.

Олланд подчеркнул, что обсуждение этого вопроса в подобном ключе все равно не имело бы никакого смысла, поскольку никакие меры, принятые на настоящий момент в рамках второго уровня санкций, не предусматривают разрыва данного контракта.

"Франция привержена исполнению контракта, который был подписан в 2011 году. Сегодня мы этот контракт выполняем", - сказал президент Франции.

"На настоящий момент никаких санкций третьего уровня или таких, которые могли бы привести к отмене тех или иных поставок, принято не было. Поэтому контакт выполняется, это предельно просто!" – добавил он и напомнил, что "если контракт должен быть разорван, предусмотрена неустойка, будет возвращение денег, нескольких миллиардов евро".

"Нет никаких причин начинать этот процесс", - заключил президент.

Еще Олланд отметил, что контракт истечет в октябре, и тогда французские власти вновь проведут оценку ситуации.

6735 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ