Вестник Кавказа

Олланд: Армения находится в экстраординарных условиях

Олланд: Армения находится в экстраординарных условиях
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Президент Франции Франсуа Олланд на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Сержем Саргсяном заявил, что Франция хочет полной ассоциации Армении с Евросоюзом, однако сказанное не означает, что Ереван должен разорвать отношения с Россией.

"Мы не можем наказать Армению за ее сотрудничество с РФ, наша цель - понять, а не осудить. Мы должны осознать, что Армения в экстраординарных условиях", - цитирует Олланда Arminfo.

В свою очередь Серж Саргсян, говоря о решении Армении вступить в Таможенный союз, отметил, что между Арменией и Россией существуют тесные культурно-исторические связи, кроме того, обе страны десятилетиями находились в составе одного государства, сегодня же экономика Армении тесно интегрирована с российской.

"Именно этим обусловлен выбор в пользу ТС. Кроме того, Армения и РФ находятся в одной и той же структуре безопасности ОДКБ. Членство в ТС также дает Армении определенные экономические преференции, например возможность закупать энергоносители по льготным ценам, что очень важно для страны с ограниченными ресурсами. Это дает возможность производить конкурентоспособную продукцию. Но это отнюдь не означает, что Армения не стремится и впредь наращивать сотрудничество с ЕС", - отметил глава государства.

6350 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ