Олимпийское воскресенье: лыжное серебро и сочинский туман

Олимпийское воскресенье: лыжное серебро и сочинский туман

Накануне в Сочи были разыграны награды в четырех дисциплинах. Этот день запомнится российским болельщикам серебром в мужской лыжной эстафете 4х10 км, победой хоккейной сборной над словаками, а также перенесенной из-за тумана мужской биатлонной гонки с масс-старта.

Десятый день Олимпиады стартовал с соревнований по слалому-супергиганту, в которых победу праздновал норвежский горнолыжник Хьетиль Янсруд, показав результат в 1 минуту 18,14 секунды. Серебро досталось американцу Эндрю Вайбрехту, который уступил Янсруду всего 0,3 секунды. Бронзу разделили американец Боде Миллер и канадец Ян Худек с результатом в 1 минуту 18,67 секунды.

В 13:15 состоялся финал по сноуборд-кроссу, в котором российские спортсменки участия не принимали. Чешская сноубордистка Ева Самкова принесла своей стране первое золото Олимпиады. Серебряную медаль завоевала канадка Доминик Мальте, третьей стала француженка Хлое Треспеш.

В 14:00 Александр Легков, Дмитрий Япаров, Максим Вылегжанин и Александр Бессмертных приняли участие в мужской лыжной эстафете 4х10 км. Впервые в истории Зимних Олимпийских игр России удалось взять медаль в этой дисциплине. Первыми к финишу пришли шведские спортсмены, опередив россиян на 27,3 секунды. Бронзу завоевали французы.

В конькобежном забеге на 1500 м среди женщин весь пьедестал заняли спортсменки из Голландии. Результат голландки Йорин Тер Морс в 1 минуту 53,51 секунды не смог превзойти никто. Это новый олимпийский рекорд. Ирен Вюст и Лотт ванн Бек завоевали серебро и бронзу. На четвертом месте еще одна спортсменка из Голландии – Маррит Ленстра. Россиянка Юлия Скокова заняла пятое место.

В борьбу за медали Игр-2014 накануне вступили танцоры на льду, исполнившие короткую программу. Американцы Мэрил Дэвис/Чарли Уайт обошли канадцев Тессу Вирчу/Скотта Мойра на 2,56 балла, захватив лидерство. Третье место занимают россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Азербайджанская пара Джулия Злобина и Алексей Ситников занимают 14-е место.

В 19:00 должна была начаться мужская биатлонная гонка с масс-старта, но из-за сильного тумана гонка была перенесена.

Также вчера были сыграны заключительные матчи группового этапа по хоккею.Российская сборная обыграла Словакию (0:0 в основное время, 1:0 по буллитам). США разгромили словенцев – 5:1, Австрия переиграла Норвегию – 3:1. Канадские хоккеисты в овертайме были сильнее финской сборной – 2:1.

6380 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!