Вестник Кавказа

Ольга Ростропович: Фестиваль Ростроповича соскучился по Баку

VII Международный фестиваль Мстислава Ростроповича в Баку в этом году пройдет 12-19 мая вместо традиционных декабрьских чисел для того, чтобы расширить концертные возможности события, рассказала в беседе с "Вестником Кавказа" художественный руководитель и президент Фонда Мстислава Ростроповича Ольга Ростропович.

"Фестиваль в Баку, который стал первым фестивалем Ростроповича после ухода папы, был инициирован первой леди Азербайджана Мехрибан ханум Алиевой в 2007 году, сразу после его ухода, и традиционно проводился во второй половине декабря. Начиная с этого года, мы будем проводить его в мае по предложению Мехрибан ханум, потому что это действительно замечательное время года, весна, и мы сможем использовать открытые площадки, чего мы не могли, конечно, делать в декабре", - сообщила Ольга Ростропович.

По признанию дочери великого музыканта, организаторы уже соскучились по Бакинскому фестивалю. "Честно говоря, я и вся моя команда очень скучаем, потому что мы настолько привыкли, что наш конец года завершается таким замечательным, совершенно удивительным путешествием в Баку, что месяц назад появилось чувство "Ах! Не хватает!" Но мы сейчас готовимся к маю, и это будет замечательно – цветы, фрукты, красота, открытые площадки", - пообещала президент Фонда Мстислава Ростроповича.

Также Ольга Ростропович рассказала о программе VII Международного фестиваля Мстислава Ростроповича в Баку. "Опять будут знаменитые коллективы. Приедет дирижер Юрий Темирканов, будет выступать оркестр Монте-Карло. Точно примет участие театр марионеток братьев Кола из Италии - папа и мама очень любили этот театр, часто приглашали их в Москву, они выступали в оперном центре Галины Павловны. В этот раз я хочу привезти их в замечательный театр "UNS", руководителем которого является профессор Наргиз Пашаева. Поэтому будет очень интересно", - заверила она.

12460 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ