Вестник Кавказа

Оксана Пушкина: мы предложили провести в Баку фестиваль школьников стран Каспия

Оксана Пушкина: мы предложили провести в Баку фестиваль школьников стран Каспия
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Баку может стать площадкой для первого спортивно-культурного фестиваля школьников стран Каспия, рассказала корреспонденту "Вестника Кавказа" заместитель председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, автор инициативы о проведении в столице Азербайджана этого мероприятия.

"Мы уже провели ряд подобных фестивалей и решили, что было бы замечательно провести спортивный фестиваль школьников стран Каспийского моря, выбрав для первого такого события Баку. Эти фестивали очень важны для объединения наших детей и подростков, они сближают страны и дают настоящее удовольствие видеть, как побеждают и радуются дети", - сообщила она.

В фестивале будут участвовать школьники в возрасте 13-15 лет (7-10 классы). По словам Оксаны Пушкиной, организаторами первого фестиваля могли бы выступить НОК Азербайджана, Министерство молодежи и спорта Азербайджана и Всероссийская федерация школьного спорта. Свои предложения депутат уже передала в соответствующие государственные органы.

Предполагается, что общее количество участников от России, Азербайджана, Туркменистана, Казахстана и Ирана будет 230-250 человек.

"Мы предлагаем провести фестиваль в октябре-ноябре этого года. Школьники будут соревноваться в дисциплинах по мини-футболу, пляжному волейболу, настольному теннису, бадминтону, шахматам, стритболу и плаванию. В рамках игр можно было бы провести фестиваль национальных видов спорта, где Азербайджан продемонстрировал бы свои спортивные традиции. Фестиваль позволит детям ближе познакомиться с культурой Азербайджана, так как в его рамках запланирована масса культурных мероприятий",-  заключила Оксана Пушкина.

11290 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ