Около десятка жителей Ингушетии воюют на стороне "Исламского государства"

За экстремистскую организацию "Исламское государство" в данный момент сражается около 10 жителей Ингушетии, еще два уроженца республики приехали обратно на Родину. Об этом рассказал секретарь Совбеза республики Альберт Барахоев.

"По имеющейся у правоохранительных органов информации, это около 10 человек, кто из них жив или погиб, не могу уточнить. Два человека вернулись", - приводит его слова РИА Новости.

При этом, по сведениям Барахоева, вербовщики и идеологи ИГ в Ингушетии не действуют. "Вообще главный вербовщик - это вредный интернет-контент, который западные спецслужбы запускают, не блокируют. Информация оттуда идет потоком", - рассказал Барахоев.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров сегодня принял двух жителей Ингушетии, которые добровольно покинули ИГ и приехали обратно на Родину, где сдались властям.

"У правоохранителей нет информации о причастности обоих парней в преступлениях, совершенных как на территории России, так и за её пределами. Адаптационная комиссия Ингушетии учла все обстоятельства этого дела, и теперь они смогут рассчитывать на минимальный срок", - пояснил Альберт Барахоев.

6625 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!