Огонь уничтожил 1 тыс кв м рынка в Рустави

Огонь уничтожил 1 тыс кв м рынка в Рустави

Крупный пожар произошел ночью на Стамбульском рынке в Рустави, сгорело в общей сложности 1 тыс кв м его территории. Об этом рассказали в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии.

Возгорание началось после полуночи в той части рынка, где продавались одежда и обувь. С огнем боролись 18 пожарных спасательных бригад, дополнительные силы прибыли из Тбилиси.

По предварительной оценке, при пожаре получили повреждения павильоны примерно 85 предпринимателей. Продукция многих из них полностью сгорела.

Во время пожара внутри крытого рынка оставался сторож, его эвакуировали спасатели. Он получил легкие повреждения, пишет "Новости-Грузия".

По словам торговцев, сторож заметил, как неизвестные кинули какой-то предмет, после чего и начался пожар. Об этом им сообщила его жена.

На данный момент на месте событий работают эксперты-криминалисты, пока там остаются две пожарно-спасательные группы. Открыто уголовное дело по ст.187 УК Грузии "Повреждение или уничтожение вещи путем поджога". Виновным грозит лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

6215 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!