Оджалан приостановил вывод повстанцев РПК из Турции - СМИ

Оджалан приостановил вывод повстанцев РПК из Турции - СМИ

Лидер Рабочей партии Курдистана Абдулла Оджалан, приговоренный к пожизненному заключению на острове Имралы Турции, отдал приказ приостановить вывод курдских повстанцев с территории Турции, пишет турецкая газета "Milliyet".

Вывод курдских повстанцев из Турции, начавшийся в мае 2013 года, был приостановлен короткое время спустя, и ответственные турецких сил безопасности долгое время не понимали, почему это случилось. Хотя во внутриполитической жизни Турции произошел ряд событий, представители сил безопасности внимательно проследили за развитиями в связи с курдским вопросом и пришли к заключению, что приказ о приостановлении вывода курдских повстанцев отдал именно Абдулла Оджалан. Этот факт объясняется отказом турецких властей от конкретных шагов в направлении урегулирования курдского вопроса, - пишет издание.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", 21 марта 2013 года в Диарбекире во время празднования Новруза было прочтено послание лидера Курдской рабочей партии Абдуллы Оджалана, приговоренного к пожизненному заключению на острове Имралы. В послании Оджалана содержался призыв сложить оружие, поскольку наступил период мира.

6615 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!