Обвиняемый в разбойном нападении на уральский посёлок Сагра Магомед Беков получил год и три месяца

Обвиняемый в разбойном нападении на уральский посёлок Сагра Магомед Беков получил год и три месяца

Свердловский областной суд сегодня приговорил Магомеда Бекова к 1 году и 3 месяцам годам лишения свободы в колонии общего режима за участие в массовых беспорядках в поселке Сагра Свердловской области летом 2011 года.

Изначально Беков обвинялся в организации беспорядков, но в ходе прений сторон прокурор переквалифицировал действия обвиняемого как участие в массовых беспорядках. "Было установлено, что роль Бекова сводилась к участию в нападении, но он не привлекал других участников, не координировал их действия, не выполнял иных организаторских функций", - сказала представитель суда, передаёт ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Вестник Кавказа", дело Магомеда Бекова было выделено в отдельное производство в связи с тем, что он долгое время находился в федеральном розыске. В июле 2012 года он был задержан на территории Ингушетии и этапирован в Екатеринбург. Приговор остальным участникам массовых беспорядков в поселке Сагра был оглашен 19 марта. Обвиняемыми на процессе проходили 23 человека, шестеро из них получили реальные сроки лишения свободы. Остальным обвиняемым назначены условные сроки наказания. Потерпевшие по делу обжаловали приговор в Верховном суде РФ, посчитав его излишне мягким.

Массовые беспорядки прошли в Сагре 1 июля 2011 года из-за конфликта супругов Лебедевых с жителями Сагры. Группа молодых людей, вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, металлической арматурой, бейсбольными битами, палками и другими предметами, устроила стрельбу в Сагре и угрожала жителям поселка расправой. В ходе массовой драки был убит молодой человек.

13185 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!