Вестник Кавказа

Обвиняемые в массовых беспорядках в Крыму заключили досудебное соглашение

Несколько обвиняемых, проходящих по делу об организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года возле здания парламента Крыма, пошли на сделку с прокуратурой. Об этом ТАСС сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

"Несколько обвиняемых заключили с прокуратурой досудебное соглашение, - сказала Поклонская. - Досудебное соглашение, это когда обвиняемый полностью признал свою вину и способствовал раскрытию преступления. В свою очередь прокуратура принимает на себя обязательство предлагать наказание не больше определенного предела", - циитрует ТАСС.

Имена обвиняемых, согласившихся на сделку, Поклонская не назвала, сославшись на тайну следствия, но подчеркнула, что они будут способствовать не только раскрытию преступления, но и предоставят факты по другим преступлениям, новым обстоятельствам либо эпизодам.

Основным обвиняемым по делу о беспорядках возле здания Верховного Совета Автономной Республики Крым в феврале 2014 года является член меджлиса крымских татар Ахтем Чийгоз. В настоящее время он находится под стражей.

"В результате совершенных Чийгозом и его сторонниками преступлений у нас есть двое погибших. Поэтому спекулировать на теме ущемления прав крымско-татарского народа, что якобы мы незаконно организовали незаконное преследование, не имеет смысла. Надо подумать о двух погибших людях, один из которых - из числа крымско-татарского населения. Почему мы должны это простить", - сказала Поклонская.

10440 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ