Вестник Кавказа

Обвинение не пошло на сделку с адвокатами Джохара Царнаева

В Бостоне в настоящее время идет отбор 12 присяжных (и 6 запасных) из 1200 кандидатов для судебного процесса над Джохаром Царнаевым, обвиняемым в организации теракта на Бостонском марафоне в 2013 году. Как стало известно сегодня, сторона обвинения отказалась от сделки с адвокатами Царнаева, предложившими полное признание вины подсудимым в обмен на пожизненное заключение без права на досрочное освобождение.

Усилия адвокатов оказались тщетны, так как их условием был отказ от требования смертной казни Джохару Царнаеву, а министерство юстиции США не пожелало пойти на такой шаг. Напомним, что в штате Массачусетс, где судят террориста, смертная казнь отменена, однако подобный приговор все же легитимен, так как Царнаев будет осужден по федеральному законодательству США.

Как передает BBC, сам Царнаев присутствует сегодня в зале суда. По оценке судьи Джорджа О'Тула, процесс по делу стартует 26 января и продлится три-четыре месяца. Приговор, вероятнее всего, будет вынесен в конце весны или в начале лета.

9055 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ