Вестник Кавказа

Оборонпром Азербайджана начинает выпуск тепловизоров

Завод "Алов" Оптико-механического производственного объединения министерства оборонной промышленности Азербайджана будет производить тепловизоры для нужд Вооруженных сил страны, заявил сегодня генеральный директор завода Кямал Аскеров.

"Алов" уже получил заказы от нескольких структур на производство тепловизоров, которые будут производиться на заводе при содействии турецкой компании ASELSAN. Совместно с этой компанией также проводится работа по созданию в Азербайджане производства прицелов ночного видения с четырехкратным и шестикратным увеличением.

"Производство тепловизоров будет организовано в кратчайшие сроки. Они устанавливаются на стрелковом оружии, в том числе снайперских винтовках", - сказал Аскеров, цитирует Тренд.

"Основными заказчиками наших прицелов в первую очередь являются министерство обороны, внутренние войска, Государственная пограничная служба, Специальная служба государственной охраны, министерство национально безопасности и другие государственные структуры", - сказал Аскеров.

Напомним, принцип работы тепловизора основан на фиксации теплового излучения, исходящего от человека, в инфракрасной области спектра.

В рамках выставки ADEX-2014, которая прошла в Баку на прошлой неделе, между заводом "Алов" и турецкой ASELSAN был подписан протокол о намерениях по производству новых видов продукции. Указанный документ предполагает создание в Азербайджане совместных предприятий (СП) по производству продукции оборонного назначения.

8575 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ