Вестник Кавказа

Об адыгейском йети узнают в Японии

Завтра телезрители в Японии смогут увидеть сюжет о снежном человеке, следы которого якобы были найдены в Адыгее. Сюжет покажет телеканал Fuji TV.

Сюжет основан на опубликованной в интернете видеозаписи о том, что местные жители сумели запечатлеть снежного человека на видеокамеру. Этот ролик будет дополнен фотографиями и телефонным интервью главы этнографического комплекса "Беловодье" Владимира Меликова, которые занимается йети в течение долгого времени.

"Когда мы увидели в Интернете видеоролик о снежном человеке, сразу заинтересовались этой историей. Но хотим нашим телезрителям более подробно рассказать об этом факте и о самом регионе", – приводят слова сотрудницы Fuji TV Ойко ЮГА.

Сам Владимир Меликов не располагает доказательствами того, что на видеозаписи действительно йети. Однако ему удалось сделать гипсовый отпечаток следа с места происшествия.

"Чтобы гипс, выделяющий тепло, не растворил обнаруженный отпечаток, я довел гипсовую массу до полузатвердевшего состояния. Так что отпечаток неизвестного существа действительно существует, и при необходимости я готов отдать его на любые исследования", – подчеркнул он.

Владимир Меликов снимал отпечатки следов снежного человека неоднократно. Все они, вместе с единственной в мире скульптурой снежного человека находятся в музее этнографического комплекса "Беловодье", который расположен перед въездом в поселок Каменномостский.

7705 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ