Вестник Кавказа

ОПРОВЕРЖЕНИЕ: Погибший вместе с внучкой Платона Лебедева - не племянник Субхи Шихлинского

Как стало известно "Вестнику Кавказа" из достоверных источников, погибший вместе с внучкой Платона Лебедева молодой человек не является племянником начальника Управления государственного отдела правового департамента правительства РФ Субхи Шихлинского.

Сообщения СМИ о том, что погибший под швейцарским Лугано приходится племянником Шихлинского, не соответствуют действительности.

Напомним, ранее стало известно, что двое россиян - 19-летняя девушка и 23-летний молодой человек - накануне погибли в ДТП в швейцарском кантоне Тичино. Авария произошла на автотрассе Кастаньола - Лугано в 04.00 утра (06.00 по московскому времени). Согласно версии полиции, водитель не справился с управлением. Машина упала в озеро Лугано.

Личности погибших установлены, и к месту трагедии уже прибыли их родственники, сообщает ТАСС со ссылкой на посольство России в Берне. Сотрудник дипломатического представительства подтвердил, что погибшая является внучкой российского бизнесмена Платона Лебедева, Диана Лебедева. 

Фото:Диана Лебедева

"Как только мы узнали в четверг об аварии, сотрудники консульского отдела связались с местной полицией, включились в работу. Сообщили родственникам, и они уже прибыли на место", - продолжил он.

В настоящее время, уточнили в посольстве России, "решается вопрос о вывозе тел, оформляются необходимые документы". "Сегодня-завтра должны уже это сделать", - добавил сотрудник диппредставительства.

Позже в посольстве уточнили, что вместе с внучкой Лебедева в ДТП погиб Азер Ягубов, сообщает РИА Новости. Ягубов является сыном бывшего федерального представителя ЗАО "Азербайджанские авиалинии" в Москве Махира Ягубова, передает портал haqqin.az.

 

51500 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ