ОБСЕ отправит миссию в Дебальцево

ОБСЕ отправит миссию в Дебальцево

В данный момент специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ готова выехать в Дебальцево.

Также СММ ОБСЕ призвала всех подписантов минских соглашений исполнять требование прекращения огня.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий, со своей стороны, заявил, что гарантирует безопасность сотрудников ОБСЕ, но их пребывание в районе Дебальцево опасно из-за возможных обстрелов со стороны силовиков.

"ОБСЕ не нужно получать у нас разрешения, они обладают всеми возможностями в соответствии с договоренностями, - цитирует его ТАСС. - Мы им такую гарантию дали, но гарантии того, что они не попадут под обстрел со стороны тех, кто находится в котле, нет".

"В настоящее время в Дебальцево еще раздаются выстрелы и взрывы, но я думаю, в ближайшее время миссия ОБСЕ сможет посетить город", - сказал руководитель администрации главы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Максим Лещенко.

Глава СММ ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан минувшей ночью призвал ополченцев ДНР и ЛНР пропустить миссию в район Дебальцево для осуществления наблюдения. "Мы настаиваем на беспрепятственном доступе к Дебальцево и полной безопасности зоны, - заявил он. - СММ вернется в Соледар 18 февраля и отправится оттуда в Дебальцево, как только стороны могут подтвердить друг другу свое намерение уважать соглашение о прекращении огня. Неспособность сделать это будет иметь серьезные последствия".

6365 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!