ОБСЕ намерена пропагандировать азербайджанский мультикультурализм

ОБСЕ намерена пропагандировать азербайджанский мультикультурализм

ОБСЕ намерена осуществлять совместные проекты по поддержанию толерантности вместе с Управлением мусульман Кавказа (УМК). Об этом говорили в ходе состоявшейся накануне встречи председатель УМК шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде и проектный координатор ОБСЕ в Баку Алексис Шахтахтинский.

Пашазаде представил на ней информацию об уровне взаимоотношений между государством и религиозными организациями в стране, о работах по строительству и восстановлению религиозных памятников, а также о проектах, осуществляемых УМК в Азербайджане, на Кавказе и во всем СНГ.

Шахтахтинский, в свою очередь, отметил, что у ОБСЕ есть проекты, связанные с толерантностью, и, учитывая имеющиеся у Азербайджана традиции в этой области, в будущем ОБСЕ намерена осуществлять совместные проекты для их пропаганды. Координатор подчеркнул, что это важно в свете борьбы с набирающими силу по всему миру радикальными тенденциями, которым можно противопоставить опыт Азербайджана, поддерживающего идеи мультикультурализма на государственном уровне, сообщает Тренд.

7005 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!