Новый пусковой комплекс на Байконуре получит имя Назарбаева

Новый пусковой комплекс на Байконуре получит имя Назарбаева

Уже до конца текущего года новый строящийся пусковой комплекс на Байконуре может получить имя первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, - сообщил заместитель министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности республики Марат Нургужин.

"Этот вопрос мы прорабатываем с администрацией президента, но для того, чтобы переименовать - речь идет о изменении названия проекта КРК "Байтерек" на КРК "Назарбаевский старт" - надо в межправительственном соглашении внести изменения, и этот проект протокола находится на стадии проработки. Если у нас внутри не будет каких-то возражений от администрации президента, то к концу года этот протокол будет подписан", - сказал Нургужин, передает РИА Новости.

Этот вопрос, в том числе, будет рассмотрен и парламентом Казахстана, - добавил замминистра.

О том, что ракетно-космический комплекс для запусков с Байконура перспективных ракет-носителей среднего и полутяжелого классов "Союз-6" и "Союз-5" по предложению президента России Владимира Путина назовут в честь Назарбаева, Роскосмос сообщил ранее. Новое название – "Назарбаевский старт" - вступит в силу после ратификации соответствующего документа.

4620 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!