Вестник Кавказа

Новый премьер Казахстана обсудил вехи сотрудничества с российским послом

Новый премьер Казахстана обсудил вехи сотрудничества с российским послом

Сегодня в Астане состоялась первая встреча нового премьер-министра Казахстана Аскара Мамина и чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Казахстане Алексея Бородавкина.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего наращивания двустороннего торгово-экономического сотрудничества между двумя государствами, рассмотрев планы проведения в Астане юбилейного саммита Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в мае 2019 года, XVI Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Омске осенью 2019 года, - передает Sputnik Казахстан.

Мамин и Бородавкин обсудили и перспективы сотрудничества в космической сфере, рассмотрев совместные подходы Казахстана и России во взаимодействии по комплексу "Байконур", в том числе по модернизации инфраструктуры города Байконыр и реализации проекта "Байтерек".

В беседе казахстанский премьер отметил, что сотрудничество Казахстана и России является одним из приоритетных направлений внешнеторговой деятельности страны. Напомним, Аскар Мамин был назначен на пост главы нового Кабмина Казахстана 25 февраля текущего года.

13505 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ