Новый корпус кубанского "Орленка" станет столичной гостиницей для детей

Новый корпус кубанского "Орленка" станет столичной гостиницей для детей

Власти Краснодарского края планируют в 2021 году построить в столице края новый корпус Всероссийского детского центра "Орленок", который позволит решить вопрос с размещением прибывающих и отъезжающих в ночное время детских групп, - сообщили в пресс-службе центра.

"В здании многофункционального центра предусмотрен гостиничный комплекс на 500 мест, столовая, концертный зал, бассейн, медпункт и автогородок. В нем будут размещаться ребята, которые едут на смену в "Орленок", но приезжают или прилетают в Краснодар ночью", - рассказала представитель центра, передает ТАСС.

На сегодняшний день от вокзалов и аэропортов в "Орленок" можно добраться только автотранспортом, а перевозка детских групп разрешена только в светлое время суток, из-за чего ребят, прибывающих в Краснодар ночью, приходится расселять в гостиницах города. Новый корпус решит эту проблему.

Столичная база также позволит расширить экскурсионные программы для отдыхающих в "Орленке" детей в Краснодаре, так как только дорога в Краснодар занимает несколько часов. Возможность остаться на ночь в Краснодаре позволит познакомить ребят с городом, - добавила собеседница.

Напомним, Всероссийский детский центр "Орленок" находится в 45 км от города Туапсе на берегу Черного моря, сейчас в нем одновременно могут отдыхать 3,5 тыс ребят.

9090 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка