Вестник Кавказа

Новым министром обороны России назначен Сергей Шойгу

Новым министром обороны России назначен Сергей Шойгу
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
(Обновлено в 12.18)

Президент России Владимир Путин уволил с должности министра обороны Анатолия Сердюкова. Пост главы Минобороны занял переведённый в мае 2012 года в должность губернатора Московской области Сергей Шойгу. Об этом стало известно во время встречи Путина с Шойгу.

"Учитывая обстановку, которая сложилась вокруг министерства обороны, для того, чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов, мной принято решение освободить министра обороны Сердюкова от занимаемой должности", - передаёт слова Путина РИА Новости.

Таким образом, должность главы Минобороны вернулась к человеку, имеющему воинское звание. Как известно, Шойгу является генералом армии.

Для самого Сергея Шойгу назначение на пост главы Минобороны стало неожиданным, о чем он и сказал президенту. Он поблагодарил президента Владимира Путина за доверие. "Постараюсь сделать все, что в моих силах", - сказал Шойгу.

Он пообещал, что продолжит начатую работу по модернизации Вооруженных сил и будет опираться на имеющийся в министерстве обороны кадровый и интеллектуальный потенциал.

На фоне интриги с назначением нового министра обороны вместо Анатолия Сердюкова, уволенного из-за расследования скандала с недвижимостью аффилированной структуры МО "Оборонсервис", не менее интересно назначение нового исполняющего обязанности губернатора Подмосковья. Вероятнее всего пока областью будет управлять первый вице-губернатор региона Руслан Цаликов. Прямые выборы главы региона состоятся в сентябре 2013 года.
18365 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ