Вестник Кавказа

Новые подробности о задержанных в Подмосковье террористах


Задержанные в Подмосковье террористы были связаны с "Исламской партией Туркестана" и проходили подготовку в Афганистане, где принимали участие в столкновениях с войсками НАТО, сообщает Национальный антитеррористический комитет. "Члены этой банды, совершившие ряд преступлений на территории республик Поволжья, в 2010 году выехали в афгано-пакистанскую зону, где проходили военную подготовку", - цитирует РИА Новости представителей НАК.

В ведомстве сообщают, что там террористы "изучали минно-взрывное дело и принимали непосредственное участие в боевых "вылазках" против коалиционных сил НАТО". По данным НАК, "после трехлетнего пребывания за рубежом бандиты по указанию главарей террористической организации "Исламская партия Туркестана" скрытно вернулись в РФ с целью совершения террористических актов. Они обосновались в одной из квартир в городе Орехово-Зуево, где вели подготовку к совершению преступлений".

Отмечается, что в их планы входило совершение терактов в Москве на День Победы. "Своевременные и четкие действия ФСБ сорвали эти планы - двое бандитов были уничтожены, один, некий Амерханов, получивший ранение, задержан", - цитирует сообщение НАК "Интерфакс".

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", сегодня стало известно о пресечении деятельности бандгруппы, планировавшей совершение терактов в Москве.
11540 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ