Вестник Кавказа

Появились новые подробности дела о нападении на Гварамия

Сегодня прокуратура Грузии предъявит обвинение Рати Гачечиладзе, признавшемуся в нападении на гендиректора "Рустави 2" Нику Гварамия.

По мнению адвоката потерпевшего, дело об избиении должно быть ужесточено и переквалифицировано со статьи "насилие" на "преследование в связи с политической или общественной деятельностью" или "хулиганство".

Напомним, в минувшую субботу Гварамия после похорон отца пошел с друзьями в ресторан в центре Тбилиси. Там на него напали два человека.

Позже в совершении преступления признался сын бывшего оппозиционера Левана Гачечиладзе - Рати. Он объяснил свой поступок тем, что его семья не один год страдала от Гварамия и соратников. Гачечиладзе добровольно сдался полиции.

Основываясь на этих признательных показаниях, адвокат гендиректора телеканала, сказал, что если за нападением скрывается политический мотив, то статья должна быть 156 УК Грузии "Преследование в связи с политической или общественной деятельностью", а если мотива не было, и он просто напал на него, тогда это статья 239 "Хулиганство", передает Sputnik Грузия. 

9885 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ