Новую ТЭС в Армении построит грузинская компания

Новую ТЭС в Армении построит грузинская компания

Начальник аппарата правительства Армении, министр Давид Арутюнян заявил, что Anaklia IEP Holding, планирующая построить в Армении новую тепловую электростанцию, является компанией с английским капиталом. По его словам, основной целью проекта станет экспорт электроэнергии.

Кроме того, Арутюнян сообщил, что по представленной в Правительстве документации, в компании есть и грузинские собственники.

Он также подчеркнул, что новый проект не связан с планами по 2-му энергоблоку Ереванской ТЭЦ. "Эту новую станцию, по всей вероятности, планируется построить в г. Ванадзор", - заметил министр.

Говоря о возможности строительства на основе ТЭС, обслуживающей Ванадзорский химкомбинат, Арутюнян ответил, что этот вариант нельзя исключать. "Сейчас представители компании ведут переговоры, чтобы понять, какое место для станции будет удобнее, с учетом инфраструктур",- цитирует его News.am.

Министр добавил, что о сроках начала строительства пока говорить рано, поскольку сначала должно быть подготовлено технико-экономическое обоснование.

8305 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!