Новруз Мамедов: у союза Баку, Тбилиси и Анкары большие перспективы

Новруз Мамедов: у союза Баку, Тбилиси и Анкары большие перспективы

У трехстороннего союза Азербайджана, Грузии и Турции большие перспективы, заявил сегодня помощник президента Азербайджана по вопросам внешней политики – заведующий отделом Новруз Мамедов, выступая в Баку на конференции "Трехсторонние отношения Азербайджана, Грузии и Турции: взгляд в будущее".

Напомним, что мероприятие проходит под патронажем Центра стратегических исследований (ЦСИ) при президенте Азербайджана.

"Трубопроводы Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Карс, Баку-Тбилиси-Эрзурум служат примером для этого. Помимо этого сотрудничества имеет также большое значение взаимодействие России, Азербайджана и Ирана в рамках проекта "Север-Юг". Этот формат отвечает национальным, экономическим интересам Азербайджана", - отметил он.

По словам Новруза Мамедова, тот факт, что Турция является членом НАТО, а Грузия заключила соглашение об ассоциации с Евросоюзом, не мешает сотрудничеству в регионе, а наоборот, укрепляет его безопасность и стабильность.

"Территориальные претензии Армении лишают ее таких возможностей. Во всем мире из-за каких-то вопросов принимаются санкции против ряда стран, однако когда речь заходит об Армении, то почему-то становится трудным найти справедливое решение нагорно-карабахского конфликта. В том, что мир сегодня находится в таком состоянии, виноваты страны-лидеры, которые после Варшавского договора не смогли сохранить принципы справедливости", - приводит слова помощника президента Азербайджана по вопросам внешней политики корреспондент "Вестника Кавказа".

8345 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!