Вестник Кавказа

Ночь для Славянска и Краматорска прошла относительно спокойно

Ополчение сторонников федерализации в Краматорске продолжает удерживать лишь центральную площадь города, сообщил сегодня утром один из лидеров местного ополчения.

"Мы держим только центр города и исполком", - заявил он, пояснив, что остальная территория города занята украинской армией и национальной гвардией.

Представитель ополчения добавил, что за последние сутки обороняющиеся сторонники федерализации потеряли убитыми около семи человек и несколько десятков были ранены. По его словам, в настоящее время активных боестолкновений в Краматорске не ведется. Также относительно спокойно прошла ночь, передает РИА Новости.

В Славянске также обстановка относительно спокойная. С утра на улице появились люди. Открылся местный рынок и некоторые торговые точки. Доставка в город продуктов питания затруднена, и люди стараются запастись провизией. По городу ходят слухи о том, что в самое ближайшее время прокиевские войска начнут штурм города. Некоторые заявляют, что видели на окраине города бронетранспортеры. Город по-прежнему окружен блокпостами, въезд и выезд сильно затруднены.

Представитель местного ополчения заявил, что жители Славянска настроены оборонять свой город. "К нам идут люди, в том числе женщины, с просьбой записаться в ополчение. Нам не хватает оружия", - заявил собеседник.

Напомним, в последние дни украинские силовики проводят масштабные операции на юго-востоке Украины против сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск и другие города Донецкой и Луганской областей.

5955 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ