Никита Симонов стал вторым в упражнениях на кольцах Кубка мира по спортивной гимнастике в Баку-2019

Никита Симонов стал вторым в упражнениях на кольцах Кубка мира по спортивной гимнастике в Баку-2019

В Баку, на национальной арене только что завершился четвертый финал Кубка мира по спортивной гимнастике Международной федерации гимнастики – «серебро» в упражнениях на кольцах среди мужчин взял азербайджанский гимнаст Никита Симонов. Судьи оценили его выступление в 14,8 балла.

Победитель в этой дисциплине, британец Кортни Туллок, опередил Никиту Симонова всего лишь на 0,133 балла, причем лишь за счет более высокой заявленной сложности комбинации – 6,5 балла против 6,1 балла. В то же время, Никита Симонов получил самый высокий балл за исполнение – 8,7 балла (Туллок – только 8,433 балла).

Третье место занял украинец Игорь Радивилов с 14,666 балла.

В беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» Никита Симонов признался, что ему впервые, благодаря тренировкам в Азербайджане, удалось так хорошо исполнить комбинацию. «Эмоции просто зашкаливают. Публика поддерживала, очень чувствовалась эта энергетика, особенно когда болеют свои, у себя дома. В результате очень хорошо комбинацию сделал», - сказал он.

«В квалификации исполнил базу, со сложностью 6,0, а на настроился сделать 6,1, посложнее. И все додержал, получилось даже лучше, чем в квалификации, где немного не додержал. За два дня все учел, работу над ошибками сделал, в финале выступил, как надо. Соскок сделал без грубых ошибок – оценка соответственная», - заключил Никита Симонов.

Напомним, 14-17 марта в Баку на Национальной гимнастической арене проходит очередной этап Кубка мира по спортивной гимнастике FIG. Согласно новым правилам соревнований, этот турнир является частью квалификации на Летнюю олимпиаду в Токио-2020. За победой в Баку приехали 170 гимнастов из 41 страны.

11105 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!