Вестник Кавказа

Незаконные подключения к газовым сетям лишило газа жителей Магаса

Исполняющий обязанности исполнительного директора ООО "Газпром газораспеделение Назрань" Мариан Порческу на совещании в правительстве республики сообщил, что причиной массового отключения газоснабжения в Магасе стало большое количество случаев незаконного подключения к газовым сетям.

Со многими жильцами города не заключены договора из-за бездействия строительных компаниях, которые не оформили соответствующую документацию на подключение своих объектов к газопроводам. Он подчеркнул, что всего в Магасе у абонентов всего лишь 500 лицевых счетов, в то время как в столице более 10 тысяч абонентов.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил возобновить газоснабжение и до 20 июня провести работу с населением и составить списки абонентов, которые проживают в собственном жилье и арендуют квартиры, передает "Русская планета" со ссылкой на пресс-служба главы РИ.

В мэрии Магаса также будет создан отдел по контролю за платежами. Председателю правительства республики поручено провести совещание со всеми застройщиками в Магасе для исключения подобного развития событий в дальнейшем.

7805 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ