Вестник Кавказа

Немецкий Гамбург становится мусульманским

В немецком Гамбурге решили уравнять исламские религиозные праздники с христианскими. Бургомистр Гамбурга Олаф Шольц заключил соглашение с представителями мусульманских объединений, согласно которому мусульмане города будут иметь право на три свободных дня по случаю религиозных праздников, которые будут предоставляться в рамках регионального права.

При этом работающие мусульмане смогут взять в эти дни выходной, а дети из семей мусульман имеют право не пойти в школу. Кроме того, в документах оговорены возможности создания мусульманских учреждений культуры и строительства мечетей, сообщает Deutshe Welle.

Помимо праздников, договорённость позволяет мусульманским сообществам развивать изучение религии в школах и в будущем нанимать учителей для преподавания ислама.

Взамен мусульмане обязались уважать основные гражданские права и поддерживать равенство между мужчинами и женщинами. Теперь соглашение должно быть одобрено городским парламентом. Население Гамбурга насчитывает 1,8 млн человек, среди которых 180 тыс. - мусульмане, сообщают "Вести ФМ".

Напомним, что накануне федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в обращении к гражданам заявила, что ислам является частью Германии и немецкого общества. Она также призвала соотечественников проявлять терпимость к мусульманам.
10340 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ