Неделя исламской моды проходит в Грозном

Неделя исламской моды проходит в Грозном

В Грозном на арене спортивного комплекса "Колизей" проходит Grozny Fashion Week 2014 - Неделя исламской моды, ставшая крупнейшим событием в мире моды на юге России.

На шоу побывали председатель чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов, министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев, министр по делам молодежи Мурат Тагиев, председатель комитета правительства по туризму Амрудди Эдильгириев и другие.

В качестве почетных гостей в мероприятии принимали участие известные модельеры из России и Италии Вячеслав Зайцев и Массимилиано Джиангросси, депутат Государственной Думы РФ, председатель "Союза мусульманок России" Наиля Зиганшина.

В рамках GFW-2014 прошел этап большого международного конкурса "Кутюрье года". Молодые дизайнеры и модельеры из Северо-Кавказского федерального округа представили свои лучшие работы на суд жюри под председательством Вячеслава Зайцева.

Год назад в столице Чечни состоялась первая большая неделя моды GFW-2013. Сейчас участники проекта проходят стажировки в элитных домах моды России и Европы, представляют свои коллекции на неделях моды в Москве, ОАЭ, Италии, Франции, Великобритании и странах СНГ. Огромный вклад в популяризацию исламской и чеченской моды внёс национальный Дом Моды Firdaws под руководством Медни Кадыровой, сообщает сайт главы и правительства Чеченской Республики.

9370 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!