Названа причина пожара, убившего 10 граждан Узбекистана и россиянку в Томской области

Названа причина пожара, убившего 10 граждан Узбекистана и россиянку в Томской области

Пожар в поселке Причулымский, унесший жизни 11 человек, мог произойти из-за неисправного электрооборудования, рассказал начальник департамента информационной политики администрации Томской области Алексей Севостьянов со ссылкой на губернатора Сергея Жвачкина.

По предварительным данным, в каждой комнате здания действовали дополнительные обогреватели, при этом проводка была перекинута с дерева, передает "Интерфакс".

Губернатор подчеркнул, что общежитие не проходило по документам как жилое здание. "Обманывали и проверяющих. На окнах были решетки, которые, скорее всего, помешали основной массе людей выйти из здания. Лишь двое смогли выбить стекла", - подчеркнул Жвачкин.

Главе Асиновского района Николаю Данильчуку поручено срочно дать двум выжившим рабочим временное жилье в еще одном общежитии. Замгубернатора по вопросам безопасности Игорю Толстоносову дано поручение вместе с МЧС проверить условия труда и проживания работников еще 378 предприятий.

Жвачкин выразил глубокие соболезнования узбекской диаспоре, к которой принадлежали десять жертв, и родным погибшей россиянки.

4705 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!