Вестник Кавказа

Назрань приняла "Ингушские игры"

Фестиваль "Ингушские игры" прошел в Назрани.

В состязаниях по поднятию тяжестей, стрельбе из лука, метании камня приняли участие 9 республиканских команд. Восемь из них представляли районы и населенные пункты, одна - выступила за Ингушский государственный университет, передает ТАСС.

Фестиваль "Ингушские игры", по мнению главы республики Юнус-Бека Евкурова, способствует популяризации народных традиций и пропаганде здорового образа жизни. "Думаю, нам всем и впредь нужно не жалеть усилий для пропаганды ценностей здорового образа жизни, для того, чтобы как можно больше людей сделали свой выбор в пользу спорта, чтобы Ингушетия по праву могла гордиться своими выдающимися спортсменами и традициями действительно народного массового спорта и физкультуры", - сказал Евкуров.

Напомним, что фестиваль национальных видов спорта и народного творчества "Кавказские игры" проводится в СФКО ежегодно с 2010 года. Прототипом общекавказского фестиваля стали "Ингушские игры", проведенные впервые в 2009 году по инициативе ингушского тяжелоатлета Заслуженного мастера спорта СССР и Олимпийского чемпиона 1988 года Исраила Арсамакова.

9540 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ