Назначение Али Ахмедова вице-премьером усиливает роль правящей партии в руководстве Азербайджана - эксперты

Назначение Али Ахмедова вице-премьером усиливает роль правящей партии в руководстве Азербайджана - эксперты

Назначение исполнительного секретаря партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедова на пост вице-премьера азербайджанского правительства оказалось наименее ожидаемым решением в поствыборном Азербайджане. По мнению ряда экспертов, назначение одного из самых способных и ярких представителей правящей команды на эту должность усиливает роль и значимость правящей партии в системе государственного управления.

Так, профессор Западного университета Фикрет Садыхов в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" связал назначение Ахмедова на новый пост с доверием к его личности. "Это большое доверие к личности Али Ахмедова и как бы оценка его партийной деятельности на протяжении всех этих последних лет", - сказал Садыхов, отметив, что, возможно, президент желает усиления тандема правительства с правящей партией.

По его словам, опора на партию, на её кадровый потенциал и назначение одного из руководящих деятелей партии на высший правительственный пост говорит о том, что "в правящей партии есть кадры, которые могут быть вполне полезны в системе государственного управления, а во-вторых, президент опирается на партию, как на то политическое ядро, которое проводит активную общественно-политическую деятельность в поддержку главы государства".

В свою очередь депутат Милли Меджлиса, политолог Расим Мусабеков считает, что реформы в правительстве всё еще не закончены. "Я думаю, что реформы в правительстве еще не завершились. С учетом того, что Артур Расизаде переназначен, и есть кадровые единицы, с которыми он привык работать, и сохраняет их в своем правительстве, в частности вице-премьеры, которые занимаются гуманитарными вопросами, думаю, Али Ахмедов продолжит ту же линию, то есть будет заниматься больше гуманитарными вопросами, так как это ближе к его профессиональной деятельности. Он доктор философских наук, он гуманитарий сам", - отметил политолог.

6870 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!