Обама позвонил Назарбаеву поговорить об Украине

Обама позвонил Назарбаеву поговорить об Украине

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора обсудили взаимодействие между странами и положение дел на Украине, причем инициатором разговора стала американская сторона. Об этом рассказали в пресс-службе главы Казахстана.

"Лидеры двух стран обсудили ситуацию на юго-востоке Украины. Н.Назарбаев проинформировал собеседника о том, что он лично занимается данным вопросом, который, на взгляд казахстанской стороны, может решиться путем переговоров на уровне глав Украины, России, Германии и Франции", - приводит текст сообщения пресс-службы "Интерфакс".

Кроме того, Назарбаев обратился к Обаме с призывом "более активно подключаться к поиску компромисса по украинскому вопросу".

Президент Казахстана также подчеркнул, что санкции против России сказываются и на центрально-азиатском регионе.

Барак Обама, в свою очередь, заявил, что он также выступает на дипломатическое урегулирование ситуации на Украине, добавив, что это подразумевает прежде всего выполнение минских договоренностей.

"Обама также высоко оценил усилия Казахстана в деле укрепления международной безопасности и выразил надежду, что глава государства продолжит оказывать активное содействие поиску мирного решения конфликта на Украине", - уточнили в пресс-службе.

 

5180 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!