Назарбаев отметил важность Таможенного союза для Казахстана

Назарбаев отметил важность Таможенного союза для Казахстана

Свободное перемещение товаров внутри Таможенного союза имеет важное значение для Казахстана, который не обладает выходом к морю. Об этом заявил глава государства Нурсултан Назарбаев.

"Со следующего года начнет работать экономический союз Казахстана, России и Белоруссии. Наша цель является исключительно прагматической, поскольку Россия - главный партнер, с которым мы имеем около 7,5 тыс километров общих границ", - приводит ТАСС высказывание президента Казахстана.

Казахстан, который находится внутри Евразийского континента, не имеет выхода к морям. "Поэтому Таможенный союз, в рамках которого устраняются таможенные барьеры, и наши грузы беспрепятственно выходят на внешние рынки, имеет для нас важное значение", - пояснил Назарбаев.

Также он указал на общее изменение внешнеэкономических условий, в которых предстоит работать казахстанскому бизнесу. В их числе - завершение переговоров между республикой и Европейским союзом по проекту соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве, а также выход на завершающую стадию в рамках процесса вступления Казахстана в ВТО.

4860 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!