Назарбаев: Казахстан не будет вступать в международные организации в ущерб своей независимости

Назарбаев: Казахстан не будет вступать в международные организации в ущерб своей независимости
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, открывая XI Евразийский медиафорум в Астане, заявил, что страна никогда не вступит ни в одну международную организацию, если это нанесёт вред её независимости.

"Мы вместе с Россией и Беларусью ведём подготовительные работы по созданию Евразийского экономического союза... Когда мы бываем в других странах, нам задают вопросы о том, что это за союз. Уже говорят о том, что Россия снова собирает империю и создает новый Советский Союз - это полнейший абсурд. Хочу чётко подчеркнуть - Казахстан за всю свою историю впервые получил независимость, наш народ впервые почувствовал вкус свободы, независимости и мы ни на йоту не собирается отдавать кому-либо эту независимость. Если какие-то объединения будут ущемлять независимость страны, нашу конституцию, мы немедленно выйдем из них. Так думают и другие. Речь идёт о чисто экономической интеграции", - сказал Назарбаев.

По словам президента Казахстана, сегодня в мире есть политики, эксперты, которые смотрят на эту интеграцию "сквозь помутневшие, потертые линзы времен холодной войны". "Эта старая "оптика" искажает действительность. Будет сформирован стабильный экономический ареал", - отметил президент Казахстана.

8545 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!