Научный центр РАН может появиться в Ингушетии

Научный центр РАН может появиться в Ингушетии

Глава республики и президент Российской Академии Наук (РАН) Владимир Фортов провели встречу, на которой также присутствовали челны Президиума РАН и Директор Ингушского научно-исследовательского института гуманитарных наук им. Ч.Ахриева Нина Барахоева.

Стороны обсуждали вопросы открытия регионального научного центра РАН в субъекте и оказание помощи со стороны Академии наук в создании архива по истории Ингушетии. Академики после доклада Юнус-Бека Евкурова о состоянии образовательной системы и научном потенциале Ингушетии отметили, что для молодой республики похвально наличие "классического" многопрофильного университета (ИнгГУ) с общим числом слушателей свыше 10 тыс человек, НИИ и других исследовательских учреждений, в которых работают около 250 докторов и кандидатов наук.

В свою очередь, Юнус-Бек Евкуров пригласил московских ученых в Ингушетию, где они смогут насладиться природой и размеренным образом жизни, которые способствуют занятиям наукой. По итогам встречи были достигнуты договоренности по подготовке расширенной справки о состоянии научного потенциала Ингушетии и созданию рабочей группы из специалистов РАН для посещения республики.

5980 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!