Нацкоалиция Сирии будет представлена на "Женеве-2"?

Нацкоалиция Сирии будет представлена на "Женеве-2"?

Национальная коалиция оппозиции и революционных сил Сирии приняла решение об участии в международной конференции по мирному урегулированию "Женева-2", сообщил телеканалу "Аль-Арабия" замглавы коалиции Файез Сарра.

"НКОРС будет участвовать в конференции, и об этом будет объявлено в течение ближайших 2-3 часов", - заявил Сарра, цитирует его слова РИА Новости со ссылкой на турецкий сайт радиостанции "Голос России".

По словам политика, Нацкоалиция будет защищать на переговорах в Монтре "истинные интересы сирийского народа и революции".

Однако, как сообщила пресс-секретарь организации Сара Каркур, голосования по участию представителей Национальной коалиции оппозиции и революционных сил Сирии (НКОРС) еще не было, поэтому говорить об окончательном решении пока рано.

"Нет. Голосования по Женеве ещё не проводилось. Они ещё не решили, поедут или нет, поэтому об этом пока говорить рано, заседание продолжается", - заявила Каркур, добавив, что никакого официального интервью арабским СМИ никто не давал.

Накануне под Стамбулом началось финальное заседание генеральной ассамблеи сирийской Нацкоалиции, в ходе которого должно было быть принято окончательное решение об участии в "Женеве-2", которая пройдет 22 января в швейцарском Монтре. Россия и США на протяжении многих месяцев координировали усилия по организации конференции, стремясь обеспечить присутствие представителей различных политических сил Сирии.

5735 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!