Вестник Кавказа

Нацбанк Украины толкнул Крым в объятия рубля

Нацбанк Украины толкнул Крым в объятия рубля
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Жители Крыма из-за позиции Национального банка Украины (НБУ) не смогут параллельно использовать и рубль, и гривну, заявил сегодня первый вице-премьер правительства республики Рустам Темиргалиев.

"К сожалению, вынужден сказать, что параллельного хождения рубля и гривны не получится. Мы перейдем в рублевую зону", - сказал он, заметив, что переход на рубль планируется в начале апреля, передает РИА Новости.

"Мы изначально планировали, что в течение года и гривна, и рубль смогут параллельно ходить. Но, судя по позиции Национального банка Украины, это осуществить будет вряд ли возможно. Национальный банк Украины перестал привозить объем наличной гривны. Мы всего на 10 дней обеспечены достаточным объемом наличной гривны", - отметил Темиргалиев.

Напомним, в понедельник официальной валютой Крыма стал российский рубль, однако планировалось, что гривна также будет использоваться до начала 2016 года. В тот же день стало известно, что Банк России в экстренном порядке в течение недели завершит все технические работы для налаживания в Крыму рублевого оборота и отправит на полуостров передвижные расчетно-кассовые центры.

8525 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ