Натела Болатаева: такой арены, как в Баку, нет нигде

Натела Болатаева: такой арены, как в Баку, нет нигде

Такой арены, как в столице Азербайджана, нет нигде в мире, заявила сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» грузинская гимнастка Натела Болатаева после квалификационных выступлений в упражнениях с лентой и с булавами на Кубке мира по художественной гимнастике в Баку.

«Это важные соревнования, которые позволяют хорошо почувствовать ковер и зал. В Баку соревнования всегда проходят на высоком уровне, а такой арены, как здесь, нет нигде. Поэтому могу только поблагодарить Федерацию гимнастики Азербайджана за гостеприимство», - сказала она.

«Очень необычное освещение, когда трибуны затемнены, а весь свет на выступающих. Привычнее выступать, когда зал полностью освещен, но это интересно выглядит, главное – привыкнуть к новшеству», - добавила Натела Болатаева.

Также грузинская гимнастка высоко оценила уровень азербайджанской гимнастической школы. «Мы уже давным-давно с ними знакомы, у Азербайджана очень сильная гимнастики и сильные спортсменки, у которых мы можем многому научиться», - заявила спортсменка.

В Баку проходит трехдневный Кубок мира по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики. Участие в нем принимают свыше 200 гимнасток из 39 стран – более 70 граций в индивидуальной программе и 25 команд в групповых упражнениях. Подобную посещаемость турниру обеспечил тот факт, что с этого года Кубки Мира являются одним из способов получить лицензию на Олимпийские игры.

9430 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!